Previous Entry Share Next Entry
По маршруту полета
Think Russian
andygrom
"По маршруту полета мы будем пролетать города" - сколько раз мы слышали эти слова от командира корабля. Обычно, это набор безликих названий, потому что положено проинформировать пассажиров. Если пассажиру не сказать, что "будем пролетать города", а за бортом минус очень много, он может разволноваться. А спокойствие наших дорогих и любимых - залог нашего успеха.

Вот и сегодня, мы будем пролетать города.

Вылет из Самары. Туда я впервые ездил на свидание в другой город. Девушка жила в Кургане, а я - в Москве, Самара была посередине. Было холодно, романтично и я чуть не опоздал на самолет домой, потому что в Самаре тогда еще было не московское время.

Саратов. Туда я первый раз полетел один. Было мне 14 лет. Уже совсем большой, родители проводили меня в аэропорту и я пошел на самолет. Агент СОПП набросилась на меня в коридоре: "вы на какой рейс, на ХХХ?" Рейс был не мой, но девушка была настойчива и отказать я ей не смог (вот всегда у меня так). И только на трапе самолета робко спросил: "а разве в Саратов Ил-86 летит? Говорили Як-42". Девушка что-то мне сказала и отвела обратно, так что улетел я, все-таки, в Саратов. Там была первая зимняя рыбалка на Волге и 2500 пельменей, накрученных нами вручную в один день.

Волгоград - по левому борту. С начала полетов в гражданской авиации много летал над ним и мимо него. Все мечтал увидеть Родину-Мать. Но все не получалось - то облачность, то не с моей стороны, то изменение маршрута и она далеко. Увидел где-то через год. Все сошлось - и погода и располжение и солнышко красиво подсветило. Теперь хочу посмотреть ее с земли. Получится, наверное, когда-нибудь.

Ростов - справа. Ох, как я радовался, когда мне первый раз удалось там сесть "в яму" аккуратненько. А еще там живет Юрий Михайлович, котоый играет на аккордеоне и с которым мы в немецком Ханне перед рождеством, ожидая самолет с формы, скупили полмагазина подарков - невозможно был остановиться.

Лазаревское. Нашей театральной тусовкой мы поехали туда отдыхать. Прогуляли быстро все финансы и начали думать как заработать. "На улице идет дождь, а у нас идет концерт" пришлось отмести за отсутствием точек приложения, в грузчики нас не взяли (спасибо, что не побили), но тут, на счастье, подоспела денежная реформа. Заняли немного денег и меняли на рынке крупные купюры на мелкие с дисконтом, на чем и заработали на остаток отдыха.

Трабзон. Туда из Сочи ходил паром. За границу. Это было что-то удивительное и недостижимое. Заграница. Шик. Будучи пацаном - глазел на расписание этого чудо-рейса и мечтал на него попасть. Теперь, почему-то, не хочу.

Сивас. Ничего не знаю про этот город. Прилечу - почитаю непременно. Хотя - вряд ли. Анкара дала спрямление и мы промчались мимо, оставив его в стороне.

Города. Воспоминания. Планы. Лица. Мечтания.

Но пассажирам все это знать ни к чему, пилот должен быть спокоен и выдержан, без мечтательных сентиментальностей. И про города у каждого свои мечты и воспоминания, а значит...

Дамы и господа, прослушайте информацию о нашем полете. Наш полет проходит. Мы будем пролетать города.


  • 1
Класс. Ностальгия. Стареем.

Стареем
Это кто тут стареет???

Пассажир говоришь разволноваться может? Ну-ну :)
Летит значит пассажир куда-нибудь. Делать ему в самолёте особо нечего, так что изучает он новинки мирового кинематографа. И вот в тот момент, когда главгад на экране уже почти подкрался к главному герою, кино останавливается, а на экране появляется сообщение "Announcement in progress" и пассажир слышит голос Капитана.
Что же там хочет сказать Капитан? Турбулентность и надо пристегнуться? Разумно, хорошо, что у нас Капитан такой внимательный. Магазин беспошлинной торговли? Ну ок, всё понимаем, бизнес есть бизнес. Ах нам решили сообщить, на какой высоте мы летим и сколько градусов ниже нуля за бортом? Дружище, я понятия не имею, зачем мне эта информация. Летим в тот аэропорт, в какой предполагалось? Не опаздываем? Ну и славненько, ещё бы номер багажного ремня узнать и гейт в который идти в случае стыковки, а обороты второго контура третьего двигателя можете не сообщать, дайте мне уже мой фильм досмотреть.

Ненене!
Вот прилетел я с рейса, поспал немного и лечу домой пассажиром, в надежде доспать в самолете и по прилету успеть поделать дела перед следующим рейсом. Только оторвались, я немедленно заснул. Не прошло и пары минут как БАЦ!
Мы приветствуем на борту, особенно приветствует участников программы ... (Это я, кстати), наши билеты можно купить итд, итп, ебц.
Поэтому кино на своем качественном retina экране, а для сна - беруши и тряпочные очки наше все.

Да, я к такому же варианту пришел.
И ещё табличку с надписью "не буди" на всех языках, а то меня как-то раз разбудили в три часа ночи вопросом, не желаю ли я отобедать.

Вот почему ты так редко пишешь?

В полете много придумывается, а по прилету сил записать нет уже. А потом свежесть мысли пропадает.
Поэтому, наверное.

Знакомо, вообще.

Захотелось летать :)

Начал издалека прощупывать почву :)

Душевненько))

Да, расчувствовался маленько.

  • 1
?

Log in